Diade Perricone Nero d'Avola Sicilia DOP
Sie haben Fragen?
Unser Kundenservice ist für Sie da. Montag - Freitag, 8:00 Uhr bis 19:00 Uhr.
058 433 71 00 oder info@divino.ch
Welcher Wein passt zu mir?
Jetzt kostenlose Sommelierberatung anfordern
Gratis Lieferung sichern!
Als registrierter Kunde erhalten Sie Ihre Lieferung kostenlos. Jetzt registrieren!
Anbauregion
Sizilien ist die grösste Insel im Mittelmeer und auch das grösste Weinbaugebiet Italiens. Knapp über 145.000 Hektar ist die Anbaufläche gross, auf der meist süsse und charakterstarke Weine angebaut werden. Zum Anbaugebiet zählt aber nicht nur die bekannte Insel, auch das benachbarte Eiland Pantelleria, das sich näher an der tunesischen Küste befindet, sowie die leicht nördlich gelegenen Liparischen Inseln, gehören zu dem gigantischen Anbaugebiet. Auf Sizilien haben schon die antiken Griechen Weinbau betrieben. Auch deswegen wird davon ausgegangen, dass die Tradition des Weinbaus hier nahezu 3.000 Jahre in die Vergangenheit zurück reicht.
Inzwischen gibt es im Anbaugebiet einige DOCG-Bereiche. Lange Zeit war Sizilien allerdings dafür bekannt, Massenprodukte anzubieten. Leicht bekömmliche Tafelweine waren dabei ein fester Teil des Programms. Die Lagen eignen sich aber auch perfekt um wahrhaft edle Erzeugnisse zu gewinnen. So ist das Klima ganzjährig sehr warm und trocken und fruchtbare Böden finden sich in nahezu allen Bereichen. Gerade in der Gegend des Etna steht ein weitläufiges Terrain vulkanischen Ursprungs zur Verfügung. Hier gedeihen die typischen Rebsorten Catarratto, Nero d'Avola und Nerello, aber auch Klassiker wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Rebsortenreine Weine gewinnen auf Sizilien immer mehr an Bedeutung.
Das sagen unsere Weintester
Sie haben Fragen?
Unser Kundenservice ist für Sie da. Montag - Freitag, 8:00 Uhr bis 19:00 Uhr.
058 433 71 00 oder info@divino.ch
Welcher Wein passt zu mir?
Jetzt kostenlose Sommelierberatung anfordern
Gratis Lieferung sichern!
Als registrierter Kunde erhalten Sie Ihre Lieferung kostenlos. Jetzt registrieren!